Mittwoch, 16. November 2022

Es schmeckt so gut

dieses Süßkartoffel-Paprika-Pfannen-Gericht.


 Obwohl vegan zubereitet, ist es wirklich richtig lecker - aber relativ scharf.
Dieses Gericht wärmt also auch von innen.
Ideal für die kalte Jahreszeit.

Zutaten:

2 größere Süßkartoffeln
(ich füge noch 2 normale, mehligkochende Kartoffeln hinzu)
200 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 rote Bio-Paprika
2 EL Pflanzenöl - ich verwende Olivenöl
3 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika scharf
1 EL Apfel - oder Weißweinessig
500 ml Instant Bio Gemüsebrühe
1 TL Majoran
1 EL Kümmel
Pfeffer und Salz
etwas Petersilie

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls in Würfel schneiden
Paprika, nachdem das Kerngehäuse entfernt wurde, ebenfalls
in Würfel schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten,
den Knoblauch und das Paprikapulver hinzufügen, kurz anrösten und
mit dem Essig und der Gemüsebrühe ablöschen.
 
Süßkartoffeln, Kümmel und Majoran zugeben und das Ganze auf kleiner Hitze
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln sämig werden.
Paprikawürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten mit köcheln - mit Pfeffer, Salz
sowie Essig abschmecken.
Zum guten Schluss mit der gewaschenen und feingehackten Petersilie bestreuen.
 
Und jetzt nur noch gut schmecken lassen !

Guten Appetit !

~*~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass Du Dir die Zeit für ein paar nette Worte nimmst.

Aufgrund der neuen Datenschutzrichtlinien (DSGVO) bitte ich folgendes zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion dieser Webseite, die von Google zur Verfügung gestellt wird, erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten auf dem Google- Server einverstanden.