Statt immer - oder meistens über die Probleme im Land und in der Welt
zu sinnieren, gibt es ja auch noch die angenehmen Seiten des Lebens,
nämlich die des leiblichen und körperlichen Wohlergehens.
Bei all der geistigen Verarbeitung, die das Gehirn zu bewältigen hat, muss man
sich eben auch um das körperliche Wohl in Form von köstlicher Nahrungs-
aufnahme kümmern. Und der Möglichkeiten, sich hier etwas Gutes zu gönnen,
gibt es viele. Die Auswahl ist groß und manchmal fällt es schwer, sich für ein
abendliches Gericht zu entscheiden.
Heute wird es ganz leicht und ich muss nicht lange überlegen, was auf den Tisch
kommt. Es gibt Pizza und zwar selbstgemachte Pizza, die nach Wunsch belegt
wird.
Der Professor bevorzugt zum Beispiel gekochten Schinken oder Salami, während
ich mich eher für Thunfisch entscheide. Mit Tomatenscheiben, Käse, Zwiebeln,
Peperoni und spezieller Tomatensauce werden beide belegt. Und natürlich gehört
auf beide Pizzen Oregano und andere italienische Kräuter sowie Pfeffer und
Salz, das jedoch in ganz geringer Menge.
Für den Pizzaboden bereite ich übrigens einen Hefeteig zu aus:
300 gr. Mehl, 150 ml Wasser, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1/2 Teelöffel Salz,
1 Prise Zucker und 2 EL Olivenöl.
Den rolle ich später, wenn der Teig aufgegangen ist, rund aus, damit er auf
den Springformboden mit einem Durchmesser von 26 cm passt. Natürlich
kommt Backpapier auf den Boden und er wird dann ohne die Springform
in den Backofen geschoben. Die Backzeit variiert, da wir die Pizza unter-
schiedlich, entweder knusprig bzw. eher weich mögen.
Dazu gibt es einen italienischen Weißwein und Kerzenschein.
Fazit:
Die Pizzen schmecken uns auf jeden Fall besser, als sämtliche
Fertigpizzen oder gar die Pizzen beim Italiener, da wir sie gerne
je nach Geschmack selbst würzen und belegen.
~🍷~
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🍷Bilder mit Gedanken und Freude😊von KI erstellt by Lauras Home and Garden 🍷
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