Donnerstag, 16. Dezember 2021

Weihnachtsplätzchen

 auch für die drei Knuddels, schließlich sollen auch sie in der Adventszeit ein wenig
naschen können. Und so habe ich mich in die Küche begeben und ihnen ein paar
leckere Weihnachtsplätzchen gebacken.
 
 
Und was soll ich sagen, sie sind ganz wild darauf. Sie riechen auch sehr verführerisch
nach Leberwurst. Kein Wunder, denn die befindet sich ja auch im Teig.

 
Sollte sich also der eine Hundefreund oder die andere Hundefreundin unter den
Lesern und Leserinnen befinden, die ihrem Hund in der Adventszeit und zu
Weihnachten eine Freude machen möchten, hier ist das Rezept:

250 g Leberwurst
150 g Hüttenkäse
250 g Haferflocken
1 Ei
5 EL Rapsöl
 
Diese Zutaten zu einem Teig verkneten, 1 Stunde zum Kaltwerden in den Kühlschrank
stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf 1-2 cm Höhe ausrollen und
entweder mit beliebigen Förmchen ausstechen oder ganz einfach in Streifen schneiden.
Den Backofen vorheizen und die Kekse bei 150° Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze
30 Minuten backen. Und schon sind die Kekse fertig.

Die Freude des oder der Hunde über diese leckeren Kekse ist der Dank für den
Einsatz in der Küche.
 
 
Und wer macht seinem Hund nicht gerne eine Freude ?!

 Diese beiden jungen Hüpfer hier sind allerdings bei dem trüben Wetter und nachdem
sie reichlich von den Leberwurst-Kekschen genascht haben, eher etwas träge,
faul und müde.
 
Was soll ich denn erst sagen, nachdem ich Stunden in der Küche verbracht habe !?
 
~*~
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass Du Dir die Zeit für ein paar nette Worte nimmst.

Aufgrund der neuen Datenschutzrichtlinien (DSGVO) bitte ich folgendes zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion dieser Webseite, die von Google zur Verfügung gestellt wird, erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten auf dem Google- Server einverstanden.