Eine zuckersüße Verführung und immer wieder eine Sünde wert,
sind diese kleinen, zuckersüßen Köstlichkeiten.
Die Muffins.
Man kann sie in vielen verschiedenen Variationen backen.
Ich habe dieses Mal Heidelbeeren genommen.
Wer sie nachbacken möchte, hier ist das Rezept:
125 gr Butter, 2 Eier, 125 ml Milch.
250 gr Mehl, 175 gr Zucker,
2 TL Backpuler, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz.
Die Butter auslassen, abkühlen und zusammen mit den Eiern und der Milch
in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker
und Salz vermischen.
Danach die flüssigen Zutaten aus der ersten Schüssel in die zweite Schüssel geben
und alles gut verrühren. Zum Schluß die Heidelbeeren darunterrühren
und den Teig in die Papierförmchen füllen.
Bei 190° ca. 25-30 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Die Teigmenge reicht für 12 Muffins.
Ich habe ein Muffinbackblech mit 12 und eins mit nur 6 Förmchen,
so kann man auch die Teigmenge je nach Bedarf anpassen.
Das sind 12 kleine, zuckersüße Köstlichkeiten, die soooo lecker sind,
dass man immer wieder neue Rezepte ausprobieren möchte.
Und richtig gute Rezepte gibt es inzwischen so viele,
dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte.
~*~*~*~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hmmmm..... lecker
AntwortenLöschenich liebe diese kleinen muffins auch
lg gabi
Oh ja liebe Laura, Muffins schmecken immer und in vielen Variationen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Hab einen schönen Tag, es ist herlich draussen, denn es hat sich etwas abgekühlt.
War schon im Ort unterwegs und hab anschliessend eine Runde durch den Burgpark gedreht.
Liebe Grüße
Angelika
Ich mag die auch. Das ist immer so eine handliche Portion. Mit Blaubeeren sind die bestimmt sehr lecker!
AntwortenLöschenLG Christiane